Unsere Ziele
Der Verein der Freunde und Förderer hat es sich zur Aufgabe gemacht, in die Zukunft der Schule zu investieren. Mancher könnte da vielleicht sagen, dass dies eigentlich Aufgabe des Schulträgers ist. Häufig aber kann die Stadt nicht alle Anliegen und Wünsche erfüllen.

Deshalb unterstützen wir u.a.
  • schulinterne Projekte z. B. im Bereich Theater, Musik und Kunst

• Anschaffungen der Fachschaften, die den Etat sprengen

• Musik- und Sportveranstaltungen

• Teilnahmen an Wettbewerben

• Begrüßungspaket für die neuen 5er-Klassen

• das Ehrenamt der Schülerinnen und Schüler im Schulsanitätsdienst und in der AG Catering

Wir verwalten neben Ihrem Mitgliedsbeitrag auch Ihre Spenden an die Schule, für die Sie eine steuerlich anerkannte Spendenquittung erhalten können.

Wir sind eine Gemeinschaft

Wir verstehen uns aber nicht nur als Förderer, sondern auch als Freunde. Es ist gerade heute wichtig, als Schule nicht nur Wissen zu vermitteln, sondern auch eine Gemeinschaft zu bilden, die darüber hinaus geht und Eltern, Schülern und Lehrern die Möglichkeit zu persönlichen Kontakten bietet. Im Rahmen des traditionellen Herbstbrunchs und am Tag der offenen Tür besteht die Möglichkeit des Austausches. Hier stehen wir für Fragen und Anregungen jederzeit zur Verfügung. Wer Lust an einer aktiven Mitarbeit im Förderverein hat, ist hier jederzeit herzlich willkommen.

Wir freuen uns auf
Ihre Unterstützung
Ihre Mitgliedschaft lohnt sich und wir freuen uns, Sie für unseren Kreis zu gewinnen.

Füllen Sie die Anmeldung aus und schicken Sie diese über unser Sekretariat an den Förderverein.

Aufnahmeantrag.jpg