Hospitation

Schulen, Seminare,

Schulaufsichten, Forschung usw.

Buchen Sie Ihren individuellen Termin.

Themenschwerpunkte:

• Einführung in die Umsetzung der Daltonpädagogik

• Gleitzeit für die Sekundarstufe II

• Weiterentwicklung des Unterrichts in Hinblick auf personalisiertes Lernen in den Kernfächern Deutsch, Mathematik, Englisch und Französisch

• Einsatz von iPads im Unterricht

Wir freuen uns, dass unsere Arbeit bei Ihnen auf Interesse stößt.

Wir bieten eine Informationsveranstaltung in unserer Schule an, die normalerweise um 10 Uhr beginnt und in der Regel bis 13 Uhr dauert. Über unsere Präsentation führen wir in die Umsetzung des Daltonplans ein. Danach haben Sie die
Möglichkeit, eine Daltonstunde live mitzuerleben und mit den Lehrkräften sowie Schülerinnen und Schülern ins
Gespräch zu kommen. Abschließend stehen wir für Ihre Fragen zur Verfügung. Sie können natürlich unser
Informationsmaterial mitnehmen. Falls Sie bestimmte Ansprechpartner oder Inhaltsschwerpunkte wünschen, können wir diese Wünsche in vielen Fällen realisieren.

Mit normalem Einsatz können wir bis zu 20 Personen "verkraften". Bei Ihrem Besuch fallen 25 € pro Person zur Deckung unserer Kosten an. Der Betrag reduziert sich für Referendare, Studenten, Mitglieder der Dalton Vereinigung Deutschland und den Netzwerkschulen Zukunftsschulen NRW auf 15 € pro Person. Die Überschüsse werden zur Deckung von Fortbildungskosten unserer Lehrkräfte verwendet. Wir behalten es uns vor, den gewünschten Termin abzusagen.
Natürlich erhalten Sie den eingezahlten Geldbetrag zurück. Ihre Buchung wird nach Zahlungseingang wirksam.