Mit diesem Formular können Sie Ihr Kind krank melden.

Bitte beachten Sie unbedingt die entsprechenden Hinweise in der Schul- und Hausordnung. Wir bitten um Verständnis, dass Krankmeldungen ausschließlich über eine Eltern-E-Mail-Adresse möglich sind. Durch diese Identifizieren Sie sich als Erziehungsberechtigte/r. Diese E-Mail-Adresse wird automatisch abgerufen und gespeichert.

Die Krankmeldung ersetzt eine E-Mail oder den Anruf im Sekretariat, nicht jedoch die schriftliche Entschuldigung nach Beendigung des Schulversäumnisses im Daltonplaner.

Verein der Freunde und Förderer des Gymnasiums

Schüler*innen und Lehrer*innen besprechen etwas

Förderer und Freunde

Wir sind eine Gemeinschaft

Wir verstehen uns aber nicht nur als Förderer, sondern auch als Freunde. Es ist gerade heute wichtig, als Schule nicht nur Wissen zu vermitteln, sondern auch eine Gemeinschaft zu bilden, die darüber hinaus geht und Eltern, Schülern und Lehrern die Möglichkeit zu persönlichen Kontakten bietet. Im Rahmen des traditionellen Herbstbrunchs und am Tag der offenen Tür besteht die Möglichkeit des Austausches.

Hier stehen wir für Fragen und Anregungen jederzeit zur Verfügung. Wer Lust an einer aktiven Mitarbeit im Förderverein hat, ist hier jederzeit herzlich willkommen.

Schüler*innen machen Musik

In die Zukunft der Schule investieren

Der Verein der Freunde und Förderer hat es sich zur Aufgabe gemacht, in die Zukunft der Schule zu investieren. Mancher könnte da vielleicht sagen, dass dies eigentlich Aufgabe des Schulträgers ist. Häufig aber kann die Stadt nicht alle Anliegen und Wünsche erfüllen.

Deshalb unterstützen wir u. a. schulinterne Projekte z. B. im Bereich Theater, Musik und Kunst

• Anschaffungen der Fachschaften, die den Etat sprengen
  • Musik- und Sportveranstaltungen
  • Teilnahmen an Wettbewerben
  • Begrüßungspakete für die neuen 5er-Klassen
  • das Ehrenamt der Schülerinnen und Schüler im Schulsanitätsdienst und in der AG Catering

Wir verwalten neben Ihrem Mitgliedsbeitrag auch Ihre Spenden an die Schule, für die Sie eine steuerlich anerkannte Spendenquittung erhalten können.

nahaufnahmne eins Tablets

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung

Ihre Mitgliedschaft lohnt sich und wir freuen uns, Sie für unseren Kreis zu gewinnen.

Füllen Sie die Anmeldung aus und schicken Sie diese über unser Sekretariat an den Förderverein. Hier finden Sie auch die Satzung.