Mit diesem Formular können Sie Ihr Kind krank melden.

Bitte beachten Sie unbedingt die entsprechenden Hinweise in der Schul- und Hausordnung. Wir bitten um Verständnis, dass Krankmeldungen ausschließlich über eine Eltern-E-Mail-Adresse möglich sind. Durch diese Identifizieren Sie sich als Erziehungsberechtigte/r. Diese E-Mail-Adresse wird automatisch abgerufen und gespeichert.

Die Krankmeldung ersetzt eine E-Mail oder den Anruf im Sekretariat, nicht jedoch die schriftliche Entschuldigung nach Beendigung des Schulversäumnisses im Daltonplaner.

iPad-Bestellung

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, ein iPad aus dem Apple-Education-Programm (und/oder passendes Zubehör) zu bestellen.

Den rechtsverbindlichen Kaufvertrag schließen Sie mit MediaMarkt Köln-City-am-Dom ab. Sie bestellen somit ein iPad, das durch das Gymnasium Alsdorf für den Schulbetrieb konfiguriert wird.

Nähere Informationen enthalten die „Nutzungsvereinbarungen pädagogisches Netz, MS Office 365, iPad u. a.“.

Schülerinnen auf dem Weg nach Boston

Die Schülerinnen Souraya Bouzzaoui, Xara Cremer und Münire Eryilmaz aus der Qualifikationsphase 1 (Q1) sind mit ihrer Lehrerin Tina Krause-Scholte seit heute auf dem Weg nach Boston in die USA.

Hier veranstaltet das Netzwerk, Global Alliance of Leading Edge Schools for Sustainability (GALESS), ein internationales Zusammentreffen verschiedener Schulen, um die derzeitige Energienutzung und den Übergang zu alternativen Energien auf einer Konferenz zu diskutieren.

Wir wünschen ihnen viel Erfolg bei der Präsentation ihrer Ergebnisse und eine bereichernde Reise.